«Звери» не смогли отсудить 1,5 млн рублей у кинокомпаний

  • Автор:
0 / 5 (0 голосов)

Арбитражный суд Москвы полностью отклонил иск лидера группы «Звери» Романа Билыка о взыскании с ООО «Кинокомпания Лунапарк» и ООО «Централ Партнершип» 1,5 миллиона рублей компенсации за незаконное использование музыкального произведения.
Истец потребовал выплатить компенсацию за использование его песни «Южная ночь» в трейлере к фильму «Выпускной». Как пояснил представитель Билыка в суде, его доверитель вел переговоры с ответчиками, которые хотели использовать песню в качестве саундтрека в своем фильме, но музыкант отказался. В итоге в самом фильме песня не прозвучала, но она была использована в рекламном ролике к нему.

«Звери» не смогли отсудить 1,5 млн рублей у кинокомпаний


Звери

Ответчики иск не признали, они заявили, что истец не представил доказательств незаконного использования ими произведения, а также не подтвердил авторство песни. Представитель кинокомпании «Луна-парк» сообщил, в частности, что она не имеет отношения к созданию трейлера.

Мотивы суда, полностью отклонившего иск, станут известны после опубликования полного теста решения, передает РИА Новости. Иск поступил в арбитраж в ноябре 2015 года. СМИ в октябре 2014 года сообщали о намерении Романа Билыка подать в суд на кинокомпании за нарушение авторских прав.

Источник: newsmuz.com